Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

L’utilisateur du site e-sante.occitanie.fr n’est pas tenu de fournir de données personnelles. Il peut choisir de renseigner le formulaire de contact pour recevoir des réponses à ses questions (demande ponctuelle) et/ou de s’inscrire à un évènement et/ou de s’abonner pour recevoir des informations sur les actualités de notre organisation, nos produits et nos services, nos évènements. Dans ce cas, il doit renseigner

  • Obligatoirement les données personnelles suivantes, nécessaires pour pouvoir lui répondre individuellement : Nom, Prénom, Adresse e-mail
  • Et en option les données personnelles suivantes, qui peuvent être nécessaires pour lui répondre individuellement par oral ou par courrier postal : Téléphone, Adresse, Code postal, Ville.

Ces données sont conservées le temps d’usage, par exemple jusqu’à désabonnement d’une lettre d’information ou clôture d’un évènement.

Protection de l’information

Nous mettons en œuvre plusieurs mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles et notamment la protection des mots de passe et du chiffrement TLS pour le transport sur les réseaux publics.

Cookies

Des cookies sont utilisés pour améliorer le fonctionnement du site et à des fins de statistiques.

Utilisation de Google Analytics

Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site. Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Accès aux données

Vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou demander leur suppression en nous contactant à l’adresse dpo@esante-occitanie.fr

Cadre juridique

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont :

GIP e-santé Occitanie

10 Chemin du Raisin 31200 Toulouse

Tel : 0567207400

Mail contact@esante-occitanie.fr

 

Le représentant du responsable du traitement a nommé un DPD / DPO :

Mr Thierry MASSE

Mail : equipe.rgpd@esante-occitanie.fr

Tel : 0567207424

 

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

 

L’utilisation du site https://esante-occitanie.fr vaut acceptation de la politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 11/07/2019

Icône sécurité informatique